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Postcosecha, Frutas y Hortalizas

En las siguientes presentaciones se va a encontrar el material que comprende el control de calidad de frutas y hortalizas, considerando los aspectos de fisiología y manejo postcosecha, debido a la importancia de su manejo, para la Gastronomía, Agroindustria es de vital importancia debido a que en la materia prima de un menú promedio para un restaurante de cocina tradicional, o para la Agroindustria de frutas y hortalizas; las frutas y hortalizas llegan hasta un 60% de la estructura de costos, lo cual indica que un adecuado sistema de selección, clasificación de proveedores, compra, transporte, recibo, lavado, desinfección, sistemas de almacenamiento, inciden al impactar indicadores como el de control de averías, rotación de producto.

Ingeniería Poscosecha II Morfólogia de frutas y hortalizas

Comportamiento Fisiológico de Productos Hortofrutícolas.

Características y valor nutritivo de los alimentos

Unidad I 1.0 Definición de postcosecha, momento que ocurre y tiempo que dura.

Unidad I 1.1 Definición de postcosecha, momento que ocurre y tiempo que dura.

Unidad I 1.4 Componentes esenciales, vitaminas, minerales, pigmentos.

UNIDAD II 1.2 Características químicas de los alimentos hortofrutícolas en postcosecha.

UNIDAD II 2.1 El ecosistema de poscosecha.

UNIDAD II 2.5 Frutos Climatéricos y no Climatéricos. Cambios asociados a la maduración

UNIDAD II 2.7 Influencia de la Atmósfera Sobre el Metabolismo de los Productos Cosechados

UNIDAD III 1.4 TECNOLOGIA DE POSCOSECHA DE FRUTAS Y HORTALIZAS.

UNIDAD III 3.2 Uso y control del etileno. Maduración artificial y pérdida del color verde

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